Cara Mudah Extract File rar Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc

Selamat malam sobat saliders, pada kesempatan ini saliders akan berbagi tips atau tutorial lengkap cara mengekstract file rar dari situs emuparadise untuk mendapatkan file iso di dalamnya dan cara yang akan saya berikan kali ini ada dua versi perangkat yakni dengan smartphone dan komputer atau leptop. Bagi sobat para pencinta game baik itu game playstation maupun dengan emulator pasti sudah tidak asing lagi dengan situs emuparadise karena di situs tersebut sobat bisa mendownload berbagai macam rom game mulai dari game psp, rom game psx atau ps1, ps2 dan masih banyak lagi. untuk saat ini 

Untuk saat ini mungkin lagi musimnya bermain game psp dengan emulator ppssspp, dan untuk bisa memainkan emulator ppsspp sobat memerlukan game dengan ektensi atau format file iso dan ketika sobat mendapat file rom game psp atau pun game lainnya dari situs emuparadise, tidak bisa di pungkiri mungkin buat para pemula akan terasa sangat membingungkan karena yang sobat dapatkan adalah file rar, bukan file iso secara langsung, tapi sobat tidak usah khawatir karena file iso terdapat dalam file rar tersebut, file rar yang terdapat di emuparadise memang sedikit berbeda dari biasanya, jika biasanya sobat mengekstrak akan langsung muncul file inti atau file iso nya, lain halnya dengan file rar dari emuparadise, karena ketika sobat mengekstrak file rar tersebut yang akan muncul adalah beberapa file lagi yg memiliki format yang bisa di bilang asing, yakni file-file seperti: .r00 .r01 .r02 dan seterusnya.

Mungkin di antara sobat ada yang ingin bertanya kenapa lebih memilih download rom game psp dari emupardise kenapa tidak di situs lain tanpa perlu melakukan ekstrak file rar yang lumayan rumit?

Alasan pertama saya belum pernah mengalami download file yang saya download dari emuparadise rusak ataupun corrupt, file iso selalu dalam keadaan aman, file dari situ emuparadise di kemas dalam bentuk rar dan isinya dalam bentuk part yang membuat file tersebut lebih aman. pernah saya mengunduh file game psp dari situs lain, tidak saya sebutkan namanya, ketika itu saya mengunduh file dengan ukuran yang lumayan besar sekitar 1GB lebih dan ketika saya mencobah memainkannya file tersebut rusak atau corrupt, dan sakitnya tuh di sini.

Lalu bagaimana cara extract file rar dari emuparadise ?

Pertama saliders akan berbagi cara melakukan extact file rar dari emuparadise melalui smartphone, di sini saya telah mempraktekkanya dengan smarphone android, sobat juga bisa mencobanya di smartphone os lain dengan syarat memiliki aplikasi sejenis atau memiliki fungsi yang sama dengan aplikasi unrar, karena saya menggunakan aplikasi unrar pro. untuk aplikasi unrar sendiri sobat bisa mengunduhnya melalui aplikasi google play yang terdapat di smartphone android sobat. sebagai contoh saya akan mengekstrak rom game psp Monster honter freedom, untuk mengekstrak file rar dari emuparadise melalui smartphone android, sobat bisa ikuti langkah-langkah berikut:

Cara extract file rar dari emuparadise melalui smartphone android

  1. Buka aplikasi unrar di smartphone android sobat.
  2. Untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat gambar berikut: 
    Cara Mudah Extract File Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc, SALIDERs
  3. Langkah-langkahnya seperti pada gambar dari gambar kiri ke kanan, yakni klik icon berkas, kemudian sobat cari file rar nya, kemudian klik sampai ada gambar silang seperti yang saya tunjuk dengan anak panah, lalu klik select pada bagian bawah kiri.
  4. Selanjutnya akan tampil seperti gambar ketiga lalu klik unrar, maka proses extact akan berjalan dan tunggu sampai selesai.
  5. Belum selesai karena file yang sobat extract tadi masih berupa folder yang isinya seperti r00, r01, r02 dan seterusnya, langkah selanjutnya sobat lihat dulu gambar berikut: 
    Cara Mudah Extract File Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc, SALIDERs
  6. Klik icon folder kemudian cari file yang tadi di extract kemudian klik seperti gambar ke dua dan akan muncul tampilan seperti gambar ke tiga di situ terdapat dua file yang berakhiran atau dengan format file .r00 dan .rar, sobat pilih yang berakhiran r00 dan klik select pada bagian kiri bawah.
  7. bila dalam file tersebut terdapat r00, r01, r02 dan seterusnya sobat tidak usah binggung pilih saja nomor terendah yakni r00.
  8. Selanjutnya klik unrar dan tunggu proses extract berjalan sampai selesai.
  9. Setelah proses extract selesai sobat buka dengan file manager, terserah dengan aplikasi file manager apa, kalau di sini saya menggunakan aplikasi X-plore file manager.
  10. Cari lokasinya klik foldernya dan file isonya sudah ada seperti pada gambar ke tiga, silakan jika sobat ingin memindahkannya ke folder lain, dan siap di mainkan dengan emulator ppsspp.
Cara Extract file rar dari emuparadise melalui Pc atau leptop

  1. Buka xplore cari lokasi filenya kemudian Klik kanan pada file lalu pilih Extract here, tunggu prosesnya sampai selesai.
  2. Buka folder hasil extract tadi.
  3. Kemudian pilih file dengan urutan nomor paling rendah yakni yang berakhiran .r00 kemudian klik kanan dan pilih Extract here, tunggu prosenya berjalan sampai selesai.
  4. Dan lihat file iso sudah muncul dan siap di mainkan, untuk lebih jelasnya sobat lihat gambar berikut: 
    Cara Mudah Extract File rar Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc, SALIDERs
  5. Sobat lihat urutan caranya sesuai dengan gambar di atas. 
Cukup mudahkan, dan ini screnshot game tersebut dalam emulator ppsspp 


Untuk masalah settingan game di emulator ppsspp sobat bisa lihat di sini Cara Mendapatkan Speed 100% dan 60fps di PPSSPP + Review Lengkap .

Penutup
Demikianlah cara mudah extact file rar dari emuparadise melalui smartphone dan pc, cara extract file rar di emuparadise dengan hp android, cara extract file rar dari emuparadise lewat pc, cara extract file rar dari emuparadise lewat hp, cara extract file rar dari emuparadise lewat leptop, cara mendapatkan file iso dari emuparadise, bagaimana cara extract file rar game psp dari emuparadise, how to extract file rar from emuparadise?, kenapa tidak bisa exract file rar?, cara exract file dari emuparadise dengan aplikasi unrar pro, dan mudah-mudahan apa yang saliders tulis bisa membantu sobat dalam mengekstrak file rar dari emuparadise.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan dikomentar, Terima kasih.

16 Responses to "Cara Mudah Extract File rar Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc"

  1. Gan main monster hunter freedom unite ah pernakah?

    ReplyDelete
  2. He he soalnya saya sudah di guild bintang g-rank level 2 susah amat lawan plum daimyo hermitaur sama shogun ceanataur yang warnanya merah lupa namanya nama misinya under the gaze of heaven ada tipsanya kah gan buat ngalahin dia bedua?

    ReplyDelete
  3. Kok nggak ada r00 nya gan 'gta liberty city stories'

    ReplyDelete
  4. Seumur hidup download di emuparadise baru hari ini dapet file rusak.
    DBZ Budokai 3 Collector Edition ukuran 1,5Gb.
    Hadeh nyesek !!

    ReplyDelete
  5. Gan kok r00 nya aktu mau di unrar di apl unrar pro malah force close

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Gan habis ekstrak pertama kan ada file iso yg belum ke ekstrak kok ini punya ane g bisa diekstrak y game god of war.thx

    ReplyDelete
  8. Gan mau nanya game monster hunter fredoom unite kalo udah diekstrak jadi berapa ukuranya?

    ReplyDelete
  9. hey klo game smackdown vs raw gimana ??

    ReplyDelete
  10. Gan, game saya kok ga bisa dimainin padahal dari emuparadise gamenya digimon rumble arena 2 tulisannya "could not load game. Could not find executable discO:/PSP_GAME/SYSDIR/"

    ReplyDelete
  11. emangnya pas extract r00 nya lama banget ya ,puya ane PC and game GTA vice city

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tergantung kapasitas file yang di extract gan

      Delete
  12. gan knapa di hp andomax R saya..pas unrar file rar tersebut tiba2 keluar sendiri app unrar pro nya
    #Tolong respont yaa gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek ketersediaan memory internal milik sobat, dan pastikan kapasitas penyimpanan masih mencukupi.

      Delete
  13. Gan saya extract underground 2 dari emuparadise, filenya 7z . Udah jadi iso tp pas di buka di emulator ko cuma logo tanda tanya gan. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.