Cara Paling Mudah Transfer Pulsa All Operator Terbaru

Selamat malam sobat saliders, pada kesempatan ini saya mau berbagi informasi tentang cara transfer pulsa semua operator, dari operator Indosat, Telkomsel, XL, 3 (Three), Axis, Smartfreen, Flexi, StarOne dan Esia, fitur transfer pulsa memang di sediakan masing-masing provider demi kenyamanan konsumen,  sebelum sobat melakukan transfer pulsa sobat harus tau dulu bahwa terdapat beberapa hal.

Beberapa hal yang harus di ketahui sebelum Transfer pulsa:

  1. Melakukan transfer pulsa di kenakan biaya dan setiap operator berbeda pula biayanya, tapi sobat jangan khawatir biaya transfer pulsa tergolong murah.
  2. Transfer pulsa hanya bisa di lakukan oleh sesama operator.
  3. Transfer pulsa tidak dapat di lakukan semua pulsa sobat hingga habis, harus ada pulsa yang tersisa di nomor pengirim, biasanya tersisa minimal Rp.5000.
  4. Cara melakukan transfer pulsa bisa berubah sesuai dengan kebijakan operator masing-masing. 

Biasanya sobat menstransfer pulsa karena beberapa hal yang sebenarnya nggak begitu penting untuk saya sebutkan, lalu apa sajakah itu.

Alasan orang menstransfer pulsa?

1. Keadaan darurat

  • Ini biasanya saat sobat dalam keadaan yang sangat mendesak dan tidak sempat atau sedang tidak membawa uang untuk membeli pulsa di konter dan lebih memilih untuk meminta teman atau pun keluarga untuk menstransfer pulsa.
2. Lebih memilih transfer pulsa dari pada membelikan pulsa secara langsung

  • Biasanya sobat lebih memilih mengisi pulsa sendiri kemudian baru menstranfer ke nomor lain hal ini biasanya menginginkan agar masa aktif di nomer sendiri bisa bertahan lebih lama.
3. Untuk mengaktifkan paket internet

  • Sebenarnya ini pengalaman pribadi, maaf curhat dikit, kan gini saya sudah pernah mengaktifkan paket internet dan karena waktunya sudah habis, udah saya sudah isi pulsa mau saya aktifkan lagi, eh ternyata gak bisa, saya telfon call centernya katanya cuma bisa di aktifkan sekali, terus katanya kalu mau aktifkan lagi harus beli perdana baru, kemudian saya beli perdana baru lalu saya transfer pulsa yang terlanjur saya isi di kartu lama saya ke kartu baru saya, dan saya aktifkan paket internetnya dan alhamdulillah bisa.
4. Kebanyakan pulsa
5. Terlalu baik.

Lalu bagaimana cara Transfer pulsa?

1. Cara Transfer pulsa Telkomsel (Simpati, As, Loop, Kartu Facebook)

Cara transfer pulsa telkomsel melalui sms

Ketik sms dengan format TPULSA[spasi]nominal transfer lalu kirim ke nomor tujuan yang akan sobat kirimi pulsa
Misal: TPULSA 5000 kemudian sobat kirim ke 081212121212.

Cara transfer pulsa telkomsel dengan melalui USSD (seperti mengecek pulsa)
Ketik: *858*nomor tujuan*jumlah transfer# kemudian OK atau panggil
Misal:  *858*081212121212*5000# kemudian panggil


2. Cara Transfer pulsa Indosat (Im3, Mentari & StarOne)


Cara transfer pulsa Indosat melalui sms
Ketik sms dengan format: TRANSFERPULSA[spasi]nomor tujuan[spasi]nominal transfer krim ke 151
Misal: TRANSFERPULSA 085757575757 5000 kirim ke151
3. Cara transfer pulsa XL

Cara transfer pulsa XL melalui sms
Ketik sms dengan format: BAGI[spasi]nomor tujuan[spasi]nominal pulsa transfer lalu kirim ke 168
Misal: BAGI 087878787878 5000  
4. Cara transfer pulsa 3 (three)

Cara transfer pulsa 3 melalui sms
TFR[spasi]nominal pulsa yang di kirim [spasi]nomor tujuan lalu sobat kirim ke123
Misal: TFR 5000 089898989898
5. Cara transfer pulsa Axis

Cara transfer pulsa Axis melalui USSD (seperti cara cek pulsa)
*886*Jumlah pulsa yang di kirim*nomor tujuan pagar# kemudian Ok atau Panggil 
Misal: *886*5000*083838383838#
6. Cara transfer pulsa Smartfreen

Cara transfer pulsa Smartfreen melalui sms
ketik: KIRIM[titik]nomor tujuan[titik]jumlah pulsa yang di kirim lalu sobat kirim ke 879
Contoh: KIRIM.08812121212.5000
7. Cara transfer pulsa Flexi

Cara transfer pulsa Flexi melalui sms
Ketik: TR[spasi]nomor tujuan[spasi]jumlah pulsa yang di kirim[spasi]nomor pin lalu kirim ke 858
Contoh: TR 0217171717 5000 1234
8. Cara trasfer pulsa Esia

Cara transfer pulsa Esia melalui sms
Ketik: TRANSFER[spasi]jumlah pulsa yang di kirim[spasi]nomor tujuan lalu kiri ke 789
Contoh: TRANSFER 5000 02194949494
www.saliders.blogspot.com


Penutup
Demikianlah cara transfer pulsa semua operator terbaru. Cara transfer pulsa semua operator 2015, cara cepat kirim pulsa, cara transfer pulsa Im3, cara transfer pulsa simpati, cara transfer pulsa xl, cara transfer pulsa as, cara transfer pulsa mentari, cara kirim pulsa Im3, cara kirim pulsa esia, cara kirim pulsa simpati, cara kirim pulsa smartfreen, cara kirim pulsa flexi, cara kirim pulsa all operator 2015, mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam mentransfer pulsa.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.




9 Responses to "Cara Paling Mudah Transfer Pulsa All Operator Terbaru"

  1. Bro, ini posting tahun berapa ya? saya denger2 operator 3 gak bisa transfer pulsa lagi ya?
    Mohon konfirmasinya donk, operator mana saja yg saat ini (15 oktober 2015) masih bisa transfer pulsa dan mana yg gak bisa. Terima kasih

    ReplyDelete
  2. koh kok cara tf pulsanya untuk kartu tri ke oprator lain gak bisa format salah balasanya?

    ReplyDelete
  3. Ahhhh gabisa gagal dpt pulsa gratis

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Makasih ternyata bener bisa aku seneng bgtm

    ReplyDelete
  6. Yang tau cara transfer pulsa three, kasih tau please. Penting!

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.