Cara Mendapatkan speed 100% dan 60fps di PPSSPP + Review Lengkap

Selamat malam sobat saliders, pada kesempatan ini saya mau berbagi tips maupun tutorial dari cara download, cara menngunakan, dan cara mengatasi lag di ppssspp,buat sobat para pecinta game pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya PPSSPP, buat sobat yang belum tau saya jelaskan sedikit.

Apa itu PPSSPP ?
PPSSPP adalah sebuah emulator psp yang multi flatform Maksudnya sobat bisa menggunakanya dari Windows, Android, IOS, MacOSX, Blackberry. Maemo, Meggo/Harmattan, Symbian, Pandora dan Linux, emulator ppsspp juga terbagi menjadi dua ppsspp Gold dan ppsspp.

Lalu apa bedanya PPSSPP Gold dengan PPSSPP ?

  • Bedanya kalau ppsspp gold di sediakan secara berbayar jadi sobat harus membelinya, katanya sih dananya buat bantu para development "pengembang" dalam mengembangkan terus emulator ppssppnya biar lebih sempurna, Sedangkan PPSSPP di sediakan secara gratis.
  • Beda icon kalau ppsspp gold memilik icon dengan warna emas, sedangkan ppsspp memiliki icon warna biru untuk lebih jelasnya sobat lihat gambar di bawah.


  • Selain yang saya sebutkan di atas itu semuanya sama saja, dari settingan, fitur di dalamnya, kecepatan dalam menjalankan game dan lain sebagainya.


Lalu bagaimana cara download PPSSPP.?



Kenapa ya pas main di PPSSPP kok macet sendiri?
Terkadang saat sobat main di beberapa game tiba-tiba macet nggak gerak sedikitpun, padahal pas main lancar nggak lambat gerakanya, hal tersebut terjadi karena sobat menggunakan game psp yang sudah di kompres ukuranya atau di perkecil biar tidak memakan banyak memory.

Awalnya saya juga berfikir ketika game psp di perkecil akan lebih lancar dan enteng akan tetapi pada kenyataanya akan berdampak pada penggurangan beberapa grafik terkadang juga di bagian suara, sering macet juga.

Lalu di mana tempat download game psp?
Untuk mencari game psp sangatlah mudah, sobat tinggal ketik "rom psp" nanti akan banyak sekali website yang menyediakan, kalau saya sendiri biasanya download di http://www.emuparadise.me/PSP_ISOs/44 .

Kenapa saat main kok suaranya nggak lancar ?
Suara nggak lancar atau nyendat-nyendat itu berarti gamenya tidak berjalan sempurna maksudnya kecepatan / speed belum sampai 100%.

Lalu bagaimana cara setting ppsspp agar dapat speed 100% ?
Untuk setiap game memiliki cara setting yang berbeda-beda supaya lancar, dan ppsspp terbaru sudah support setting pergame,

Setiap device atau perangkat yang sobat gunakan memiliki spesifikasi yang berbeda pula jadi saya tidak bisa menyarankan secara pasti sobat harus pakek settingan A atau settingan B, mungkin bisa mendapat speed 100% tapi fps nya bisa jadi malah turun.

lihat ini saya main tekken 6 dengan settingan asli dari ppssspp bisa full speed 100% fps 60

Jadi akan saya jelaskan cara untuk mendapat speed 100% dan fps 60, jadi cara setting akan berbeda antara device spesifikasi tinggi dengan rendah, jadi sobat yang menggunakan device spesifiksi rendah biasanya kesulitan untuk dapat speed 100%, saya akan menunjukan cara mengurangi fps nya agar dapat speed 100%.

Pertama-tama sobat lihat gambar berikut.


Itu adalah settingan yang saya gunakan buat main tekken 6, jadi jika sobat inginkan hasil yang maksimal sobat coba dari settingan setandart atau bawaan dulu kemudian lihat speed dan fpsnya dapat berapa?, untuk menampilkan speed dan fps sobat buka seeting kemudian Graphics lalu geser ke bawah di situ ada show FPS counter kemudian pilih both.

Jika dengan settingan bawaan masih belum dapat speed 100%  sobat bisa mengatur pada bagian Frameskipping bisa ubah ke 1 atau 2, kemudian lihat lagi dapat speed berapa? kalau masih kurang cepat centang pada bagian yang ada tanda tulisan (speedup) misalnya Disable alpha test(speedup).

Jika cara di atas masih belum mendapatkan speed yang di inginkan maka cara paling ampuh adalah dengan mengatur pada bagian change emulated PSP's CPU clock, lihat gambar


karena perangkat yang sobat gunakan berbeda-beda jadi sobat bisa mengaturnya antara 30 sampai 60 hal ini sobat sesuikan sendiri dan lihat speednya, karena di bagian itu sangat berpenaruh pada fps dan speed, walaupun sobat menggunakan device atau perangkat yang mempunyai spesifikasi rendah sekalipun dengan mengatur pada bagian ini sobat bisa mendapatkan speed yang memuaskan walaupun akan berdampak pada pengurangan fps.


Penutup
Demikialah cara paling ampuh mengatasi lag di ppssspp 2015, cara mendapatkan speed 100% dan 60fps, review lengkap tentang ppsspp, cara buar game ppssspp jadi lancar, cara pasang ppsspp, tempat download game ppsspp, settingan ppssspp agar tidak lag, setting ppssspp agar smooth, cara mempercepat ppsspp di android, mempercepat ppsspp di pc, leptop, ppsspp lag fix android, windows, cara setting tekken 6 di ppsspp, penjelasan lenkap malah ppsspp terbaru, mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam setting game di ppsspp.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.





199 Responses to "Cara Mendapatkan speed 100% dan 60fps di PPSSPP + Review Lengkap"

  1. Iin nyoba ya cara settingnya hehe, thanks infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, thanks sudah berkunjung.

      Delete
    2. Gan settingan god of war chains gimna settinggan nya supaya lncar .hp sya smsung j7

      Delete
  2. Aku pass maenya sering macet" gt ... Settinganya apa ad masalahlain broo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya terimakasih sudah bertanya.
      macet" dalam artian apa?
      macet gak bisa gerak sama sekali dan harus tutup paksa atau bisa jalan tapi gerakkanya patah-patah?
      Game psp yang sobat pakai ISO atau compresan CSO..? usahakan pakai yang iso,
      Game psp iso meskipun ukuran filenya lebih lebih besar akan lebih lancar di mainkan dari pada game psp cso,
      kalaupun sobat sudah pakai yang iso tapi sering macet" itu berarti spec yang sobat gunakan kurang untuk game yang sobat mainkan,
      Solusinya adalah dengan settingan yang pas buat perangkat sobat. karena setiap perangkat memilki spec yang berbeda" jadi sobat menggunakan ppsspp di leptop atau smartphone(tipe) apa?
      Dan game yang sering macet" apa? biar saya bisa bantu buat settingan ppsspp yang pas buat sobat.

      Delete
    2. Prmisi...saya mo minta tolong.bisa bantu setting harvest moon hero leaf ov falley untuk samsung grand duos???mintol di share yaa :)

      Delete
  3. ane kok seetingannya gk bisa diubah ya ? tulisannya malah item semua T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobak sobat balikkin dulu pengaturan ppssspp ke default, caranya:
      buka ppsspp>Klik settings>system>Restore PPSSPP's settings to default>ok.

      bila masih belum bisa, mungkin aplikasi ppsspp sobat bermasalah, saran saya hapus saja kemudian download lagi dari website resminya yang sudah saya kasih link di atas, atau jika sobat menggunakan smartphone android bisa langsung dari googleplay.

      Delete
  4. punya saya pake file iso, tapi macet gitu, kadang cepat kadang lambat, speed nya juga ga stabil. itu gimana ya ? saya mainnya di laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau speed nggak bisa stabil itu berarti spek leptop sobat kurang game psp yang sobat mainkan, solusinya:
      1. kalau untuk leptop ubah dulu pada bagian batterai menjadi High Performance karena bagian ini sangat berpengaruh dalam menaikan fps saat bermain game
      2. coba sobat atur pada bagian frameskipping ubah menjadi 1 jika frameskipping 1 belum lancar ubah ke 2 ataupun 3.
      3. pada bagian setting>Graphics centang pada bagian yang ada tulisan (speed up) di blakangnya
      4. matikan beffered rendering.

      silakan di coba, thanks

      Delete
  5. Replies
    1. Sama-sama gan, thanks sudah berkunjung.

      Delete
  6. Kok macet2 mainya. Padahal buat game fifa 14 game andoid aja lancar. ini kok bisa slowmotion gytu. Pdhal ram masih 410an mb. Mohon bantuanya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan, kalau game android seperti yang sobat sebutkan yakni fifa 14 kan memang di peruntukkan buat smartphone android itu sendiri,
      beda lagi dengan game psp yang seharusnya hanya untuk perangkat psp, meskipun spek dari psp lebih rendah dari spek smartphone android sobat, game psp akan berjalan lebih mulus di rumahnya sendiri.
      karena emulator ppsspp sampai saat ini masih terus di kembangkan agar berjalan lebih baik.
      jika sobat main game bola di ppssspp coba setting seperti ini:
      1. Matikan beffered rendering
      2. Centang bagian Timer hack
      3. Pada bagian system centang Fast memory
      4. Centang multithreadon
      5. Centang I/O thread
      6. Change CPU clock rubah ke 60
      Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

      Delete
  7. Gan kok saya mau maen di hp malah gk ada gambarnya gan adanya gambar item semua udah liat trik di internet gk ada yg berubah gitu aja mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah game psp berubah jadi hitam berarti game yang sobat mainkan tidak support pada settingan pada bagain system Change CPU clock, memang pada beberapa game tidak mendukung pada bagian tersebut seperti pada game psp tekken, solusinya:
      1. Setting pada bagian system rubah pada bagian Change CPU clock ke 0. kemudian kemudian keluar dari ppsspp dan buka kembali.
      2. Biasanya cara pertama selalu berhasil, saya berikan cara kedua buat antisipasi saja, sobat bisa mengembalikan settingan ppsspp ke defalut yang terdapat pada bagian system.

      Delete
  8. Settingan saya sudah saya kotak katik apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, saya sudah pernah mempraktekkanya, silakan di coba.

      Delete
    2. Saya main SAO infinie moments pas floor 85 baca kirito memo ngelag dia gan , gimana cara atasinya thanks

      Delete
    3. memang di beberapa moment memilki kualitas grafik yang berbeda dan membutuhkan spek lebih tinggi, saran saya coba setinggannya di atur lagi seperti dalam artikel di atas, prameskipping di tambah atau yang lainnya.

      Delete
  9. Gan mau nanya setingan buat game god eater?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setingan buat game god eater:
      1. Matikan beffered rendering
      2. Frameskipping 1
      3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
      4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
      5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
      6. Pada bagian system centang Fast memory
      7. Change CPU clock rubah ke 70 atau 80

      Delete
  10. Gan Minta Settingan Game PES 2015 PPSSPP Dong
    Yang Lancar + Bisa Menekan 3 Tombol...
    Soalnya Disettingan cuma bisa neken maks 2 Tombol kalo 3 tombol otomatis yg 1 gak kepencet...
    Dulu ane pernah bisa tp lupa karna HH ane kereset...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Matikan beffered rendering
      2. Centang bagian Timer hack
      3. Pada bagian system centang Fast memory
      4. Centang multithreadon
      5. Centang I/O thread
      6. Change CPU clock rubah ke 60
      Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

      Gini gan, kalau masalah buat kemampuan untuk tekan tembol secara bersamaan itu mengikuti kempuan smartphone sobat multitouch nya sampai berapa, bila cuma 2 mau di setting seperti bagaimanapun ya tetap bisanya cuma 2 tombol, tetapi sobat bilang pernah bisa 3 tombol berarti pada lokasi tertentu kesalahan multitoct saat sobat mendekan 2 tombol lainnya,

      saran saya coba sobat pindahkan lokasi tombol yang tidak bisa, bisa ke atas,bawah kiri, kanan, terserah sobat asal pada lokai tersebut tombolnya berfungsi dengan baik.

      Delete
  11. UNTUK PES 2012 GAN, GMN SETTING NYA

    ReplyDelete
  12. UNTUK PES 2012 GAN, GMN SETTING NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk game bola setinggan hampir sama saja dengan settingan game bola lainnya.
      1. Matikan beffered rendering
      2. Centang bagian Timer hack
      3. Pada bagian system centang Fast memory
      4. Centang multithreadon
      5. Centang I/O thread
      6. Change CPU clock rubah ke 60
      Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

      Delete
    2. gan ... video ama setingan di atas buat PC yah ... soalnya klo main di HP kan ad tombol2nya di layar ...
      trus klo settingan tekken 6 buat HP gmn gan ??
      btw aq pake samsung s4 ...
      thx atas infonya gan ....

      Delete
    3. gan cara download dari empupardise kog gak bisa di instal/dimainkan ya? caranya gimana?
      TerimaKasih

      Delete
    4. TEDDY sudah saya buat totorial Cara Mudah Extract File rar Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc

      Delete
  13. gan pas main god eater burst. layarnya kok cerah banget. tuh kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba matikan Matikan beffered rendering, karena biasanya bisa membuat gambar jadi lebih gelap.

      Delete
  14. Min.. Screen shot nya setting game gods eater burst donk min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma'af mas nggak bisa menberikan screnshot di komentar, untuk setiingan game gods eater burst bisa di coba seperti berikut:
      1. Matikan beffered rendering
      2. Frameskipping 1
      3. Pada bagian Performance bisa di centang semua
      4. Disable alpa test centang
      5. Texture coord speedhack centang
      6. Pada bagian system cpu clock ganri ke 80

      Delete
  15. Mas mau nanya, saya maen Call Of Duty 3 Roads To Victory. Kenapa sewaktu maen di level tertentu gambar menjadi hitam ? kemudian sering gerakan dan suaranya menjadi lemot. Tolong pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang di beberapa moment pada game tertentu memilki kualitas grafik yang berbeda dan membutuhkan spek lebih tinggi.
      saran saya saat akan ke level tersebut ubah settingan seperti menambah frameskipping, atau mengubah cpu clock dll.

      Delete
  16. Thanks min boleh ane coba nihh dari kemarin gak ada yg bener

    ReplyDelete
  17. Gan klo god of war settingannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. settingan God of war
      1. Timer hack centang
      2. pada bagian Ssytem, Multithreaded centang
      3. Change CPU clock rubah ke 50

      Untuk yang lainnya biarkan settingan default atau aslinya.

      Delete
  18. gan saya main naruto impact gerakannya kok patah patah
    mohon Infonya
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti fps yang di dapat terlalu sedikit gan,
      1. frameskipping rubah ke 1 atau 2
      2. Change CPU clock rubah ke 30

      Delete
  19. Gan saya pakek andromax z ram 1gb
    Pada waktu buka game di psp nya malah layarnya cuma hitam dan itupun setelah 30 detik keluar sendiri dari aplikasi psp nya.
    Yang salah di bagian mana gan ?
    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  20. Gan saya pakek andromax z ram 1gb
    Pada waktu buka game di psp nya malah layarnya cuma hitam dan itupun setelah 30 detik keluar sendiri dari aplikasi psp nya.
    Yang salah di bagian mana gan ?
    Mohon bantuannya.
    Game yang saya pakai god of war ghost of sparta

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dengan game psp yang lain, kalau game lainnya lancar, coba balikin settingan ppsspp ke dafault,

      Delete
  21. Gan punya ane untuk grapic Alhamd lancar...cuman kok semua game ndak keluar suaranya...mohon solusinya gan...thanks
    Ady4st_kk@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat pada bagian settingan audio sudah di centang apa belum?

      Delete
  22. gw kluar mlu dari game pes 2015 , caranya gmana Gan? Gw kasih upah dah m kolo bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekedar tips sebelum main game restart dulu smartphone sobat biar ram lebih lega, game pes 2015 di psp sebernarnya nggk ada gan, itu hasil dari modif versi sebelumnnya, jadi mungkin bisa jadi it bug atau yg lainnya.

      Delete
  23. Gan minta setingan untuk game harvestmoon boy and girl?

    ReplyDelete
  24. Ane pake hp asus zendone 4, cara agar tidak leg saat maen game harvestmoon boy and girl gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. frameskipping rubah ke 2
      2. bagian yang ada tulisan speedup centang

      Delete
  25. kalau settingan untuk naruto ninja impact gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. frameskipping rubah ke 1 atau 2
      2. bagian yang ada tulisan speedup centang
      3. Change CPU clock rubah ke 30

      Delete
  26. Gan kok saya main gta liberty city kok ngeleg,
    Gan caranya biar gk ngeleg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Non-buferred rendering
      2. frameskipping rubah ke 2
      3. Bagian yang ada tulisan speedup centang

      Delete
  27. gan, untuk settingan game naruto impac saya pada asus zenp.5 gmn ?
    awalnya gambarnya bagus az, pas mau maen koq yg muncul malah bentuk pasir gtu layarnya, sama langit" warna biru.
    solusi gmn bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktifin mode buferred rendering
      jangan centang disable alha test

      Delete
  28. gan. bukannya kalo buffering mode nya di nonaktifkan tampilan dri game bakal ngga jelas. soalnya sepengetahuanku, beberapa game butuh mode buffering jika tidak tampilan gambar pada game akan hitam pekat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi gak semua game, jadi kalau ada masalah seperti itu di game yang sobat mainkan tinggal aktifkan aja buffering mode nya. masalah beres

      Delete
  29. Gan kalu untuk setingan brunot ada ga ya...
    Bagi" dong..

    ReplyDelete
  30. gan ko main di laptop madet madet yaa saya main naruto dragon blads ko macet buat jalannya mohon banget nih soludsinya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Kalau untuk leptop ubah dulu pada bagian batterai menjadi High Performance karena bagian ini sangat berpengaruh dalam menaikan fps saat bermain game
      2. Sekedar info, bukan saran. Biasanya ketika sobat main dalam keadaan leptop sedang di charger game akan jadi lebih lancar lagi.

      Delete
  31. Gan ko main di smartphone madet madet yaa saya main wwe smackdown 2011 ko macet buat jalannya mohon banget nih solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. smackdown
      1. Matikan beffered rendering
      2. Frameskipping 1 atau 3
      3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
      4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
      5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
      6. Pada bagian system centang Fast memory

      Delete
  32. Replies
    1. Lupa gan, udah ganti lagi ke versi build terbaru.

      kalau mau versi ppsspp yang paling ringan atau lancar coba versi 9.7.

      Delete
  33. Maaf mas . saya main WWE vs smackdown 2010 format iso di tablet advan T1L kok suara kresek"+gerakan lambat ya?? Knp ya mas? Sekalian minta solusinya dong . terima kasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau suara gak lancar artinya speed yang di dapatkan di sampai 100%, cobat setinggannya di tambah lagi
      1. Matikan beffered rendering
      2. Frameskipping 2 atau 3
      3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
      4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
      5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
      6. Pada bagian system centang Fast memory

      Delete
  34. Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

    ReplyDelete
  35. Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

    ReplyDelete
  36. Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum di setting dapat speed berapa gan?
      coba atur atau ubah-ubah Change CPU clock, tapi kalau memang speednya terlalu jauh dari 100% akan mengurangi banyak fpsnya, kalaupun bisa sampek 100% gamenya jadi gak smooth.

      Delete
  37. Gan settingan buat the warriors gmn?

    ReplyDelete
  38. Kok fps aq gx smpai 60 malah 30 terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa game memang di clock dari sononya 30, jadi gk semua bisa 60 gan.

      Delete
    2. setting an game the warrior gmn mas ?
      tlng bntu

      Delete
    3. settingan buat game the warrior gmn gan.?

      Delete
  39. Replies
    1. 1. Matikan beffered rendering
      2. Centang bagian Timer hack
      3. Pada bagian system centang Fast memory
      4. Centang multithreadon
      5. Centang I/O thread
      6. Change CPU clock rubah ke 60

      Delete
  40. Gan settingan buat game assassin creed anda tau gk gan

    ReplyDelete
  41. Kak minta settingan buat SAO invinity moment biar layarnya enggak kedip-kedip sama biar lancar tanpa nge-lag. Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Gan minta settingan ppsspp gold naruto impact biar lancar kalo pas di keroyok ama musuh itu loh gan ngelag ngrlelag.. Iya sih ngelag ngelagnya gak terlalu ngelag banget tp kan bikin gak nyaman gimana gan solusinya?

    ReplyDelete
  43. Gan kaloo buat basara settingnya gimgimAna pdhl udah sama kayk diatas

    ReplyDelete
  44. Gan minta settingan game pes 2015 soalnya macet

    ReplyDelete
  45. gan, kalau misalkan aplikasi yang ada kita force close semua, bisa efek ke ppsspp-nya kah ? ane main SAO : Infinity moment masih rada lag nih --"

    ReplyDelete
  46. saya sudah coba settingn diatas tapi kok ngelag gan? minta settingan hatsune miku project diva dong gan

    ReplyDelete
  47. Gan ada setingan untuk god eater 2 ppsspp android v.1.1.1 Untuk hp asus zf5 gan?

    ReplyDelete
  48. minta gan settingan untuk def jam the takeover dan ben10 protector of earth

    ReplyDelete
  49. Gan minta settingan need for speed carbon dong untuk hp redmi 1s .. settingan diatas masih lag dan patah2 gan ..thx

    ReplyDelete
  50. Gan kenapa saya pas maen tekken 6 di android kok layar item dari awal??

    ReplyDelete
  51. Mentok di 48-73 % doang min itu juga frameskipping nya 4 :v

    ReplyDelete
  52. Mas., knapa ppsspp gold atau biasa yang saya punya gak bisa main game THE WARRIORS yah ??

    ReplyDelete
  53. gan kalo ace combat skies of deception dan join assault gimana settingnya ??

    ReplyDelete
  54. Kok komentar tdk di reply sih !!

    ReplyDelete
  55. Gan Klo Game Harvest Moon Back To Nature Gmna ???

    ReplyDelete
  56. Gan klo untuk star wars unleashed supaya layarnya gak garis2 merah gmn gan ?

    ReplyDelete
  57. gan tolong kasih cara seting GOD OF WAR chain of olympus , di Hp lenovo ram 2 gb

    maksih :-)

    ReplyDelete
  58. Menurut ane, gak cuma ram yg diperhatikan, tp juga cpu dan gpu juga hrus diperhatikan
    Tambahan lagi, ini cuma emulator gk akan bisa sesempurna aslinya
    CMIIW

    ReplyDelete
  59. Gan kalo mau game apapun harus beda ya setinggannya

    ReplyDelete
  60. Gan...ane main game naruto the hokage di menunya mah lancar aja tapi pas battle malah ngelag(kurang lancar gan)...ane main di hp oppo mirror 5...itu settingannya gimna ya gan

    ReplyDelete
  61. Gan...ane main game naruto the hokage di menunya mah lancar aja tapi pas battle malah ngelag(kurang lancar gan)...ane main di hp oppo mirror 5...itu settingannya gimna ya gan

    ReplyDelete
  62. Gan kalo settingan grand theft auto vice city sama liberty city apa ga ? mohon pencerahannya soalnya ini pake ppsspp gold

    ReplyDelete
  63. Gan settingan untuk god eater 2 kok speednya belum 100 ya saya pakai tablet ber ram 512 apa ya yang paling bagus settinganya buat god eater 2

    ReplyDelete
  64. Gan settingan untuk god eater 2 kok speednya belum 100 ya saya pakai tablet ber ram 512 apa ya yang paling bagus settinganya buat god eater 2

    ReplyDelete
  65. Gan Settingan buat Bleach - Soul Carnival 2 Gimana ?

    ReplyDelete
  66. Keren. Tapi cuma suaranya aja sih yg masih pecah" tapi main Fullmetal Alchemist ga lag lagi
    Ajiibb . Semoga sukses blognya mas bro!!!

    ReplyDelete
  67. Gan settingan buat god eater burst biar dapat speed 100% sama fps 20 apa ya? Soalnya saya pake tablet ram 512mb versi android 4.4.4 jadi apa settingan biar dapat speed 100% tolong ya!! Salam dari Megarock fathur gan

    ReplyDelete
  68. Gan settingan buat god eater burst biar dapat speed 100% sama fps 20 apa ya? Soalnya saya pake tablet ram 512mb versi android 4.4.4 jadi apa settingan biar dapat speed 100% tolong ya!! Salam dari Megarock fathur gan

    ReplyDelete
  69. gan mau nanya nihh settingan star wars battlefront 2 gimana ya gan ane maen nya di android gan???

    #TANYA
    #PLZZ

    ReplyDelete
  70. gan kok saya main dynasty warrior ngelag ya???
    digamenya pas lagi sepi lancar
    pas rame macet macet
    tolong kasih tau gimana gak macet lagi?

    ReplyDelete
  71. Gan knapa pas main gta liberty di ppsspp gold Gk kelihatan orangnya ane pakek asus zenfone c ram 2gb
    Mohon pebcerahannya

    ReplyDelete
  72. Maaf rock fathur game yang anda mainkan yakin itu god eater burst(GEB)? Memang sekarang para develoment sedang mengembangkan ppsspp biar berjalan lebih mulus tapi sayang game yang anda mainkan speednya cuma 70-100 ya kalo bisa anda coba settingan kayak gini anda pastikan pakai emulator psp versi 1.1.1
    1.Skip buffer effect(non-buffered faster)
    2.frame-skip 1 kalau masih belum 85-93 speed anda silahkan ganti ke 2 meskipun terjadi pengurangan FPS saat bermain
    3.centang yang ada tulisan speed up kecuali yang disable alpha test(speed up) soalnya anda akan mendapatkan grafis yang jelek sekali
    4.bagian performance centang semua yang bisa di centang kecuali software skinning
    5.pada bagian sistem centang fast memory
    6.ganti clock cpu ke 30 atau 60 bahkan 80 terserah anda pilih salah 1 dari situ

    Oke makasih ya sudah berbicara dengan hendrik rydgard mudahan mendapat speed 94-100 dan fps 11-18 sekian

    ReplyDelete
  73. Habib game yang anda mainkan itu mengenai masalah apa? biar hendrik rydgard bantu

    ReplyDelete
  74. Harven game yang anda mainkan itu dynasty warrior ya ngelag pas di rame-rame dan lancar pas anda mainnya sepi coba settingan kayak gini saat main pas rame-rame supaya lancar speednya
    1.coba ganti frame-skip 1 atau 2 tapi usahakan yang 1 saja kalau 2 bakalan mengurangi FPS
    2.centang texture coord speedhack sama tulisan yang speed up
    3.coba ganti clock cpu ke 30 kalai belum bisa di ganti dari 30 sampai 222 coba test semua yang pas buat anda main lancar

    Sekian terima kasih telah berkunjung

    ReplyDelete
  75. Mufti yang ini masalah ppssppnya anda downloadnya dimana pastikan di play store atau situs resminya www.ppsspp.org coba anda copot ppsspp gold bajakan itu dan coba Download di play store(Aplikasi asli bukan bajakan) atau store/market yang memang teinstall di hp anda contoh azus store
    Atau bahkan di ppsspp. Org

    Sekian terima kasih berkunjung

    ReplyDelete
  76. Silahkan komentar setiap hari saya akan menjawabnya dimana anda tulis komentar pertama kali paling lama saya jawab jam 20.00. yang paling sebentar jam 16.00 ini gmailku
    Gmail:hendrykrydgark@gmail.com

    Sekian terima kasih oleh muhhamad iris yang menciptakan blog ini

    ReplyDelete
  77. Silahkan komentar setiap hari saya akan menjawabnya dimana anda tulis komentar pertama kali paling lama saya jawab jam 20.00. yang paling sebentar jam 16.00 ini gmailku
    Gmail:hendrykrydgark@gmail.com

    Sekian terima kasih oleh muhhamad iris yang menciptakan blog ini

    ReplyDelete
  78. Gan kalo game MIDNIGHT CLUB settingan nya kaya gemana, soalnya pnya ane macet macet gambarnya sama suaranya ngak lancar itu harus dirubah apanya ya?? Tolong info nya ya gan!

    ReplyDelete
  79. Raditya game yang anda mainkan itu midnight club coba settingan kayak gini
    1.skip buffer effect(non buffered faster)
    2.coba ubah frameskipping ke 1
    3.coba centang tulisan yang speed up
    4.pada bagian system centang fast memory dan multithread
    5.ganti clock cpu ke 30-80

    Gini masalahnya kalo anda mainya suaranya nggak lancar berarti speed yang anda dapatkan belum 100% kalau anda ingin lihat coba ke setting>grapchic>ada tul

    ReplyDelete
  80. Ini kelanjutan yang tadi setting>grapchic>ada Tulisa kayak fps pilih aja both

    Sekian Terima kasih telah berkunjung

    ReplyDelete
  81. Gan klo fullmetal achemist biar ga patah patah gerakannya gimana ya cara settingnya?
    Bisa dibalas lewat email gan
    dickarizkyaone@gmail.com

    ReplyDelete
  82. Untuk setting game Phantasy Star Portable 2 agar gak lag gimana? Soalnya udah aku setting seperti yg di gambar, tetep lag. Pdhl hp udah compatible, ram 3gb juga. Please gimana ini? Terima kasih~
    Bisa reply comment-ku di bidu.badubi@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini masalahnya mungkin Permainan 'game itu tidak Kompatibel dengan perangkat anda.ini solusinya ada 3:
      1.Coba tambah frameskipingknya ke 1 atau 2
      Kalau tidak bisa coba cara solusi 2
      2.Beli Hp Yang ramnya 4gb sama enda Versi android 4.4.4 atau lebih
      Kalau benar benar tidak bisa ini cara paling efektif
      3.Beli laptop/

      Delete
  83. Admin mau tanya game psp pes 2015 sy lancar jaya cuma kendalanya NO PUNGGUNG PEMAIN TFK SESUAI...GMN CR NGATASINYA.HP SY SAMSUNG J5..TRIMS ADMIN

    ReplyDelete
  84. gan saya bermain mighnight club 3
    tapi ngelag yg bermasalah fps nya speed nya udh lumayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini masalahnya bro Kalau masalah speed sama fps itu biasanya Memang di Semua perangkat tidak semua bisa stabil jadi bisa coba gini dulu sementara:😆😆 saya kasih tau kalau tanda /fps itu berarti menambah fps tapi kalau tanda /speed itu tambah speed oke
      1.Framweskip off(/fps) Frameskip 1 atau lebih(/speed reduce fps)
      2.

      Delete
  85. kenapa kok layarnya pas maen gamenya pecah pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yang pecah pecah itu coba Centang texture coord speedhack kalau masih pecah pecah berarti game itu belum support

      Delete
  86. Bro admin ane mau tanya masalah format .iso dan cso .iso juga pertamanya rar kn formatnya .harus di extrak .klo jdinya iso klo jdinya cso gmna .ataw klo cso pertamanya format zip.7z.mohon penceran bro admin tq.

    ReplyDelete
  87. Min ko ane maen midnigh club 3 gak keliatan mobilnya ya,cma ada map sma musicnya aja,mohon pencerahanya min?

    ReplyDelete
  88. min game psp nya gak bisa di buka?
    padahal .ISO
    game nya naruto ultimate nija inpact
    kenapa ya?

    ReplyDelete
  89. Gan mnta settingan buat gta liberty city dong.

    ReplyDelete
  90. Gimana caranya download gamenya pas saya download kok formatnya RAR apa bener itu kalo salah terus gimana cara nya download gamenya tolang bantuin donk gan

    ReplyDelete
  91. Ane coba dulu gan, ane pake tablet Advan T5E, kira2 settingan mana yh yg work?

    ReplyDelete
  92. gan kalok setting untuk kidou senshi gundam vs gundam gimana?pas saya buka lancar tapi klok tiba mainnya lemot, mohon solusinya.

    ReplyDelete
  93. Permisi gan. Untuk game digimon adventure pake ppsspp gold versi 1.1.1.0 gimana settingannya ? Solusinya gan, terima kasih. :)

    ReplyDelete
  94. Gan mohon pencerahannya, ane udah download Def Jam fight NY : Take Over, pas ane brtarung ko gambar orang nya nggak pada ada cuma ada bayangan nya sama kalung2 aja yang melayang, kalau emang ada yang di setting tolong kasih tahu setting yang bagus buat main def jam nya, terima kasih gan.

    ReplyDelete
  95. Min pake ppsspp yg versi brapa ya, coz tampilan nya rada beda

    ReplyDelete
  96. Min pake ppsspp yg versi brapa ya, coz tampilan nya rada beda

    ReplyDelete
  97. Gan aq maen harvestmoon btn kok gmbarnya ada hitam" nya ya trus fpsnya cuma 30 tolong pencerahannya thaxz

    ReplyDelete
  98. Gan cara setting 1 Game doang gmna ya? Anekan main 4 Games dan ane coba pake settingan agan tapi pas main dragon ball shin budokai 2 Kedap kedip nah.. pas itu ane pake settingan khusus DBS Budokai 2 eh.. pas main game Lainnya kaya Pes 2016 malah Pes 2016nya yg kedap kedip

    ReplyDelete
  99. ane pake asus z4, settingan buat god eater burst gimana ya? kalau party & monster nya makin banyak makin ngelag, gimana gan solusinya? #terima kasih.

    ReplyDelete
  100. Gan minta settingan ppsspp android untuk game musou orochi 2 spesial, shin sangoku musou 5 special, sama warriors orochi 2. Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  101. Gan, saya sudah setting seperti di atas. Tapi kok layarnya jadi kedap-kedip hitam terus? Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  102. Min setting game GOW chaos of olmypus gimana ya? , ane pke ppsspp gold psp-1000 , hh ny redmi note ram 2gb quadcore pas maen game ny lag berat,thanks

    ReplyDelete
  103. Gan klo settingan one piece romance dawn apaan ya

    ReplyDelete
  104. Gan klo settingan one piece romance dawn apaan ya

    ReplyDelete
  105. Gan punya aku agak lag gitu, trus suaranya kresek kresek :( tolong bntuannya gan (supaya lancar main nya :)

    ReplyDelete
  106. Min kok main GTA VICE CITY karakter sama penduduk nya gak ada sama sebagian mobil dan gedung juga, mohon pencerahan nya min. Thanks

    ReplyDelete
  107. Min blh tau spek hh android mimin kok bisa dpt speed 100 fps 60 ?

    ReplyDelete
  108. Gan klo pengaturan game Code Lyoko : Quest of infinity gmana gan ??

    ReplyDelete
  109. Bang minta settingan untuk burnout dominator yg joss dong untuk pc

    ReplyDelete
  110. wah .. sangat membantu gan,, terima kasih info nya
    btw saya main God Eater Burst di ppsspp android ram 2gb internal 8gb,, suka slow motion dan suara pun suka kek pecah2 gtu .. semoga bisa lancar setelah membaca postingan agan :D

    ReplyDelete
  111. Gan kalau setting GTA liberty city gimana ya ?

    ReplyDelete
  112. Gan kalau setting GTA liberty city gimana ya?

    ReplyDelete
  113. Gan hp saya ram 4 gb, tpi knp pas buka game Monster Hunter 3 mlh kluar sndiri/ ngecrash, pdahal masih free 2gb ram & game yg lain sprti God eater 2, digimon, bhkan Monster Hunter freedom lancar gan..
    Mohon di bantu.. trimakasih..

    ReplyDelete
  114. gan minta pncerahan dunk,,, hp ane smartfren andromax c pkek main pes msih macet2 suaranya ane pake emulator ppsspp v 1,2,2

    ReplyDelete
  115. Mas minta settingan burnot

    ReplyDelete
  116. Mau tanya saya ko ssppss saya ada hitam hitam nya ya itu kenapa?.....

    Minta silusi nya

    ReplyDelete
  117. Gan kok saya main moster hunter freedon 2 kok tiba tiba keluar sendiri dari hp android?
    Tolong solusinya yah gan

    ReplyDelete
  118. gan cara setting indiana jones the original gimana?

    ReplyDelete
  119. Gan gmna setting GTA VICE CITY STORIES agar suaranya halus dan gk kresek kresek di hp advan S5OD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha hp lu sama kaya gw ..
      Itu gamenya berat broo...
      Kalo elu baca ini gw mau tanya game2 ppsspp lu apa aja broo..
      Yg kagak ngeag ???

      Delete
  120. Gan setting untuk MTX MOTOTRAX nya,suka force close...sma parala fishing lemot

    ReplyDelete
  121. Gan setting untuk mtx mototrax,suka keluar dan macet

    ReplyDelete
  122. Terima Kasih Atas Infonya Gan..
    Izin Share ya

    ReplyDelete
  123. Gan minta tolong setting game inferno dante's hp samsung galaxi star

    ReplyDelete
  124. gan.. mau nanya,settingan untuk burnout dominator ada gak ya?? makasih
    problemnya di ane fpsnya gan.. parah beut fpsnya kan cuman 30 tapi gabisa nyampe segitu kalo udah main

    ReplyDelete
  125. min.. settingan ppsspp buat wall-e apa ya min?

    ReplyDelete
  126. Req buat game silent hill gan ..
    Tolong di respon

    ReplyDelete
  127. Thanks gan. Gw main god of war ghost of sparta jadi lancar, ditambah cheat pula. Puaaaas

    ReplyDelete
  128. Gan,saya main game naruto ultimate ninja impact,tapi waktu musuhnya muncul banyak sama waktu ngeluarin jurus terkuat suara dan gerakannya macet,hp saya samsung j2,mohon pencerahannya gan makasi

    ReplyDelete
  129. Kalau setting buat wwe svr 2011 bagaimna ya..??

    ReplyDelete
  130. Gan, nanya donk ane maenin tenchu kurenai portable lancar, tpi pas k.area selanjut'a, macet gbisa d.apa"n, ane make psp gold v.1.0.1.0, gmna cara seting'a biar ga macet ya gan, thank b4

    ReplyDelete
  131. Buat hp oppo f1 ram 3 giga setingan nya apa gan biar lebih bagus?ini sih udah ga terlalu lag cuman kalo ada cara biar tambah jernih dn bagus tolong jawabanya gan?

    ReplyDelete
  132. Gan Settingan The Warriors Masuk Mana ??
    Mohon Jawabannya Dah Setting Jadi Very Hard Ttp Lag Hhku Lenovo A859

    ReplyDelete
  133. Makasih gan tapi gimana cara normalinnya ini speednya kecepetan jadi susah ngontrolnya

    ReplyDelete
  134. Gan settingan game silent hill origins apa yak??

    ReplyDelete
  135. Gan settingan god eater 2 di hp ram 1gb gimana??

    ReplyDelete
  136. Gan tolong minta settingan god eater 2 di android ram 1gb dong

    ReplyDelete
  137. gan saya mau nanya
    kenapa saya pas main di pc baru sebentar main ppsspp nya eh malah eror
    minta solusinya dong
    Thanks

    ReplyDelete
  138. gan minta yang gundam seed rengou vs zaft portable psp iso

    ReplyDelete
  139. gan mau nanya kok ane maen siderman web of shadow kok nge blur mohon dikasih encerahan
    makasih

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.